Futbolistas ariqueñas del Mineduc alcanzaron tetracampeonato en olimpiadas zona norte

Miércoles 31 de Octubre, 2018

Por 4° año consecutivo el equipo femenino de fútbol de la Secretaría Regional de Educación de Arica y Parinacota se alzó con la copa de las Olimpiadas Zona Norte que organiza el Ministerio de Educación.

En la oportunidad, el conjunto ariqueño levantó el trofeo tras imponerse en un estrecho encuentro con la selección de Iquique, equipo que aguantó el 1-1 hasta el minuto 15 del segundo tiempo, momento donde el equipo de Arica logró quebrar la defensa dragona para terminar convirtiendo 5 goles en los últimos 10 minutos de encuentro y quedarse con el 1° lugar.

Este triunfo se suma a las copas conseguidas por la selección ariqueña de educación en Arica 2015, Iquique 2016 y Coquimbo 2017.

El equipo también se quedó con el trofeo a la mayor goleadora con los 6 tantos convertidos por Jennifer Franelich y la valla menos batida alcanzada por Carolina Cataldo.

Las Olimpiadas 2019 del Mineduc volverán a aterrizar en Arica, oportunidad donde el equipo ya manifestó que iría por el Penta campeonato.